Geschmacksreigen im Mund, die wohltuende Schärfe des Ingwers
wärmt und die Süsse streichelt besänftigend darüber – so der allererster Schluck
des handgemachten Ingwer-Likörs
Zingibaer. Ein Schluck, der unbedingt wiederholt werden muss! Kathrin
Flückiger und Christoph Hubacher ist ein überraschendes Getränk gelungen. Die
beiden eingefleischten Länggassler aus Bern legten ihren ersten Zingibaer als
Geschenk für die Familie unter den Weihnachtsbaum. Zingibaer vereint, was sie
lieben: gute Gesellschaft, feines Essen, ausgefallene Getränke und die Natur.
Was als Weihnachtsaktion begann, ist heute ein organisch
stetig wachsendes Geschäft. Kathrin und Christoph produzieren den Likör
momentan in drei Geschmacksrichtungen: Original Malum, Sweet Aronia und Hot
Malum. Der Brombaer Sirup ist die non-alkoholische Variante. In Zusammenarbeit
mit der Berner Confiserie Eichenberger kreierten sie zudem die Zinigbaer-Stängeli.
Zingiber ist der wissenschaftliche Name von Ingwer. Wer das
Berner Völkchen kennt, weiss um die Bedeutung des Bären – und so liegt die
Herkunft des Namens auf der Hand: Zingibaer! Er kann im Online-Shop
bestellt werden und steht in einigen Berner Lokalen zum Verkauf. Sowohl bei
Produktion wie Verpackung achten Kathrin und Christoph sehr auf Nachhaltigkeit.
Ihre Inspiration holen sich die beiden bei Gesprächen mit Freunden und Familien, auf Reisen und durch Zufallsmomente. Die Tüftelarbeiten gehen also weiter, sie verraten aber noch nichts Genaueres, ausser: «Es hat sicher wieder mit Ingwer als Basis zu tun!»



