Am 20. und 21. Oktober 2018 bringen Steinbeisser und der
Kursaal Bern Sterneküche, Design und Kunst an einen Tisch – zur Premiere von
«Experimentelle Gastronomie» in Bern. Eigens für diesen Anlass komponieren die
Sterneköche Fabian Raffeiner vom Restaurant Meridiano und Simon Apothéloz der
Eisblume ein rein pflanzliches Menu mit biologischen Erzeugnissen aus der
Region, in Kollaboration mit zehn Künstlern die Besteck und Geschirr auf
außergewöhnliche Art neu interpretieren. Die einzigartige Location bietet das
einstige PTT-Hochhaus. So entsteht ein Gesamterlebnis, das zeitgenössische
Gastronomie, Design und Architektur in einen spannenden Zusammenhang bringt und
die Sinneserfahrung erweitert.
«Warum essen wir so
wie wir es tun, und geht es auch anders?» Mit dieser Frage erforscht
Steinbeisser neue Wege, bewusst zu essen. Zehn Künstler suchen Antworten, indem
sie neue Arten von Besteck und Geschirr entwickeln, die mit allen Konventionen
brechen. Diese einzigartigen Stücke werden individuell handgefertigt aus
Materialien wie Ton, Glas, Papiermaché, Porzellan und Holz, um das kulinarische
Erlebnis auf unerwartete Weise zu bereichern. Wir sind begeistester über soviel Handarbeit und Leidenschaft.



