Brauchst du noch Fleisch für das Fondue Chinoise am 24. Dezember - gut gelagert, somit butterzart und saftig? Oder vielleicht eine Walliser Hauswurst mit vielsagendem Namen wie der Klassiker, die Urtümliche, die Scharfe oder die Reine zum Weihnachtsapero?
All dies und
noch viel mehr bietet die Valais Prime Food AG, welche sich auf die Herstellung
und den Vertrieb von regionalen Produkten ausschliesslich aus dem Wallis
spezialisiert hat. Sie stellt damit eine bewusste Alternative zu den absurden
Zuständen in der Massenproduktion dar.
Beispielsweise
wird tonnenweise Lammfleisch aus dem 19'000 Kilometer entfernten Neuseeland
importiert, während gleichzeitig vier von fünf Oberwalliser Lämmer
ausserhalb des Wallis im Fleischzwischenhandel verschwinden.
Die Valais
Prime Food AG produziert deshalb kompromisslos Walliser Produkte, setzt dabei
auf den Vertrieb von regionalen Produkten und tut dies in Kooperation mit den
Produzenten vor Ort. Auf diese Weise wird das Prinzip "direkt ab Hof"
weiterentwickelt und gelebt.
Das Angebot
ist gross und reicht vom Fleischpaket à 2 oder 5 kg über Wurstwaren und
Frischfleisch bis zu Walliser Spezialitäten wie Hamma, Trockenspeck oder Coppa –
ein Blick auf die Website lohnt sich auf jeden Fall.



