Seit
2006 verwandelt Andreas Gastpar seine Küche alle paar Wochen in ein
Schokoladenatelier und kreiert darin wunderbare Schokoladenspezialitäten. Im
Angebot hat er traditionelle Varianten wie Truffes, Schokotafeln, Osterhasen und fantasievolle Kreationen wie Blumenpralinen, Hochzeitstauben und Fussbälle.
Die
Zutaten werden sehr bewusst ausgewählt: Zur Zeit gibt es zum Beispiel kleine
Wildakakao-Schokoladentafeln, deren Couverture aus Bolivien stammt. Die indigenen Sammler
suchen die weitverstreuten Cacaoinseln, schneiden die reifen
Früchte von den Bäumen und bringen sie per Pferd oder Einbaum zur Sammelstelle.
Die Bezugsquelle pflegt den Kontakt zu den Sammlern und bezahlt Preise, die
über dem Fairtrade-Niveau liegen.
Honig und Schnaps bezieht Andreas Gastpar direkt aus der Nachbarschaft. Das Bienenvolk ist im Breitenrain zu Hause. Schlussendlich werden die süssen Verführungen mit viel Geschmack verpackt. (Wdh)



